Колесник Николай Иванович. Человек-легенда

Его любили и ненавидели одновременно. Он был очень уважаемым и авторитетным. Любимым и ненавистным. Николай Иванович Колесник. Величина по меркам не только Кораблинского района, но и всей Рязанской области, и всей России. Уникальная личность и великой души Человек.
Колесник Николай Иванович

Таких мало

Таких не бывает, в принципе. Открытый и изворотливый, когда этого требовала ситуация. Прямой, крутой, но дипломатичный, Николай Иванович всегда мог решить любой вопрос и свести на нет любую проблему, касающуюся его родного предприятия и людей в нём работающих.

Всегда открытый для общения с людьми любого уровня, Николай Иванович проявлял максимальное уважение и понимание к мнению и проблемам людей, которые к нему обращались. А обращались по многим вопросам. В основном, конечно, с просьбами о помощи.

Одним звонком Николай Иванович решал любые проблемы, на любом уровне.

Воспоминания

Человек, который будучи ещё инженером, сам строил Ключанский завод, в прямом смысле слова, работая лопатой, бок о бок с заводчанами... Его любили люди. И он их любил и отвечал всегда взаимностью. Щедро благодарил и никогда не таил обид.

Ещё в старой бухгалтерии, когда всё начиналось, когда Ключанский спиртзавод только-только начинал набирать обороты, Николай Иванович обедал в бухгалтерии вместе с персоналом, картошечкой и селёдочкой, с разговорами "за жизнь". 

Тогда, именно в тот момент, и зарождались знаменитые на всю Россию рецепты водок: "Настенька" и "Татьянин День". Рецептов, которые могли соперничать по качеству с водкой "Юрий Долгорукий" и другими известными сортами отечественных водок.

Про гонки Кораблинские зори

Николай Иванович Колесник учредитель, главный организатор и генеральный спонсор ежегодно проводимых гонок на трассе "Княжое":  Всероссийский автокросс «Кораблинские зори». Он много лет был руководителем Рязанской федерации автомобильного спорта.

Уважаемый человек в областной думе


Сейчас детища Николая Ивановича, ОАО Ключанский спиртзавод больше не существует.

ключанский спиртзавод






Комментариев нет:

Отправка комментария