На футбольном поле кто-то поджог сухую, прошлогоднюю траву

На несостоявшемся футбольном поле по улице Спортивной некто, то ли специально, то ли "случайно" поджог сухую, прошлогоднюю траву. Пламя молниеносно стало распространяться во все стороны от очага возгорания.

Огонь - это всегда непредсказуемая опасность. От "красного петуха" в итоге могут быть огромные, порой невосполнимые потери.


На этот раз обошлось без жертв и разрушений. Пламя дошло до болота и пожар локализовался сам-собой. Осталось лишь задымление. Однако...

Без пожарной службы всё же не обошлось. Буквально через несколько минут подул ветер и раздул пламя, которое стало быстро приближаться к служебным и хозяйственным строениям: газовая будка, курятник, автостоянка. и т.д.

Подобный случай был неделей ранее с противоположной стороны проезжей части (на поле по дороге в ЦРБ).

Пожарные, как всегда, оперативно всё ликвидировали.

Уважаемые родители, следите за вашими чадами, смотрите, чтобы им в руки не попадали спички и зажигалки. Да и сами не "балуйтесь".

Ребята, будьте ответственнее и помните, что от одной спички, ценой в пол-копейки, ущерб может быть на многие миллионы.

Часть 1 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение штрафа на физлиц в размере от 2.000 до 3.000 рублей; на руководителей – от 6.000 до 15.000 рублей; на юридических лиц – от 150К до 200К рублей.

🔥Друзья, в случае обнаружения возгорания срочно сообщите по телефону службы спасения "01" с сотового "101", "112".

Комментариев нет:

Отправить комментарий