Взрыв на ГРЭС'е. Новомичуринск

В субботу, 23 сентября, в 1:41' на крупнейшем энергетическом предприятии Рязанской области, расположенном в Новомичуринске, произошел оглушительный взрыв. По словам группы пользователей социальной сети "ВКонтакте", чрезвычайное происшествие случилось на первом блоке Рязанской ГРЭС.


По данным МЧС, в результате "хлопка угольно-воздушной смеси" серьёзно пострадал работник котельной. Инцидент не повлиял на производственный процесс. Далее...

...по данным издательства "Пресса", пострадавшего при взрыве на ГРЭС'е 50-летнего мужчину, перевезли в ожоговый центр Рязани. Со слов медиков Новомичуринской ЦРБ, мужчина поступил в больницу в состоянии "средней тяжести" получив ~15% ожогов всего тела. 

ЧП случилось на энергоблоке, который выводили по графику в текущий ремонт. При отключении котла в 00:28 в угольной мельнице произошел "взрыв угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли". 

На площади около 200 кв.м выбило стёкла и частично повреждены стены. Оборудование и несущие конструкции целы. Станция работает в прежнем режиме. 

Следователи продолжают проверку по факту ЧП.

Отрывок видео с камеры наблюдения смотрите в группе:
https://vk.com/korablino62rf

Комментариев нет:

Отправить комментарий