КЗМК-2007. Ностальгия

Помните средину/конец нулевых? Когда КЗМК бурно развивался, построил новые цеха и восстановил "контору". В новый офис "переселялись" как будто в новую квартиру: после старого помещения, просторные новые кабинеты, казались дворцовыми палатами.
Освоили производство металлочерепицы, популярных сэндвич-панелей, сложных металлоконструкций и быстровозводимых зданий и жилых домов по заграничным технологиям. Рабочие и служащие стали получать достойную по тем временам зарплату, приобретали автомобили, спокойно брали кредиты на дорогостоящие покупки. Дааа...

Периодическое участие в различного рода выставочных мероприятиях, в том числе в Крокус Экспо - 2007, позволяло расширять клиентскую базу и заявлять о себе не только в области, но и по всей России, а также в ближнем зарубежье.

Образцы продукции, стенды КЗМК на одной из выездных выставок.
На фото: представитель отдела продаж - Кузнецов А.М.,
директор - Девятых В.Г. и начальник ОТК - Ромашин А.М.
В связи с небывалыми темпами роста производства и постоянным их наращивание, была хроническая постоянная нехватка инженеров, специалистов и рабочих-профессионалов, а также подсобных тружеников. Главного технолога пригласили аж из ЕКБ, а главного инженера - из самой столицы.

Все помнят, как народ верил в нового хозяина - "Промышленно-строительный холдинг "Зентал Групп", в состав которого также входила крупнейшая рязанская конфетная фабрика.

В тот небывалый период роста, два экс-Губернатора, Шпак Георгий Иванович и Ковалев Олег Иванович, лично побывали на предприятии и на многих выставках с его участием.

Казалось, что дальнейшее развитие и процветание КЗМК неизбежно. Однако...

КЗМК. Лето 2017 года. Жара
Что происходит с налаженными, тогда ещё, производственными мощностями и какова перспектива на будущее, никто толком не знает.

Раньше парковки возле завода была до отказа забита личными машинами рабочих и служащих предприятия. А сегодня что мы видим? Обшарпанные стены и скучающий сторож.

2 комментария:

  1. Анонимный8/15/2017

    Говорят что скоро опять заработает

    ОтветитьУдалить
  2. Что за главный технолог из ЕКБ? Не знаю такого)))

    ОтветитьУдалить