Игорь Максимов и Вячеслав Черенков в реку Ранова запустили мальков карпа, толстолобика и амура

Кораблинская земля всегда славилась Уважаемыми людьми, радеющими за общее дело. Людьми, которые не гонятся за личной выгодой и сиюминутной прибылью. Они всегда были, есть и будут гордостью Кораблинского района и образцом для подражания.

Вячеслав Черенков, Игорь Максимов
Предприниматель Игорь Максимов (м-н для туризма, охоты и рыбалки "Трофей") и Вячеслав Черенков в начале июня, выпустили в реку Ранова Кораблинского района, полторы тысячи мальков карпа, белого амура и толстолобика. Благо, питания для них здесь предостаточно. Зарыбление проводилось молодыми особями (от 150 г), закупленными в Липецком рыбхозе.

Деньги собирали всем миром, с марта 2017 года. Установили в магазине Игоря "Трофей", специальный ящик для пожертвований неравнодушными гражданами. Таким образом, многие кораблинцы откликнулись на благое начинание и, узнав о благородной задумке, "бросали" в копилку кто пару рубликов, а кто-то и тысячу.

Львиную долу средств на закупку молодняка, Игорь Максимов внёс самостоятельно. Таким образом, в общей сложности удалось собрать несколько десятков тысяч рублей.

О месте запуска рыбы в Ранову Игорь и Вячеслав никому не рассказывают, ведь помимо естественных речных хищников (щуки, например), существуют и браконьеры, которые не гнушаются ради наживы ничем и применяют всевозможные, запрещённые для ловли приспособления, не дающие шансов рыбе дожить даже до годовалого возраста, когда она будет весить до 2-ух килограммов и сможет давать полноценное потомство.

Акция по запуску малька в реку Ранова в магазине "Трофей" продолжается. Все желающие могут придти по адресу Первомайская улица, 11 (около городской Администрации и пожарной части: см карту города) и пожертвовать копеечку на благое дело.


1 комментарий: