ТНК. 28.06 вирус Petya дошёл и до Кораблино

28 июня 2017 года многие кораблинские автолюбители и профессионалы, а также транзитные водители, столкнулись с глобальной проблемой: невозможно было заправится на автозаправочной станции ТНК, что расположена на выезде из города. Основная причина - не работает программное обеспечение, вышли из строя компьютеры.


По информации авторитетных источников (Forbes, Newsru, КП и др),  многие заправки ПАО "Роснефть", к коим относятся и АЗС ТНК, временно прекратили работу в связи с хакерской атакой. Не только в Рязанской, но и Костромской, Саратовской и других областях, наблюдались подобные сбои.

Вредоносный вирус Petya выводил из строя/шифровал жёсткие диски/ПО сети компьютеров по всему миру, проникая в систему посредством отправки якобы деловой корреспонденции. За сохранение данных Petya требовал 300 долларов в биткоинах.

Первыми жертвами шифровальщика "Пети" на этот раз стали украинская почта, метрополитен в Киеве и другие объекты инфраструктуры... Там во всём, естественно, обвинили спецслужбы России.

Тем временем, разумные аналитики из Flashpoint, путём последовательных умозаключений, пришли к выводу, что вирус Petya, является последователем вируса-вымогателя WannaСry, атаковавшего мировые компьютерные сети ещё 12 мая и созданного хакерами из Южного Китая и Гонконга, которые выдавали себя за российских.





Комментариев нет:

Отправить комментарий