Губернатор Николай Любимов в Кораблинском районе. Видеорепортаж

17 июня губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов с рабочим визитом посетил Кораблинский район. В планах поездки было: ознакомление с работой сельскохозяйственных предприятий и с продукцией, которую они производят. Кроме того, глава области осмотрел некоторые объекты социальной инфраструктуры района.

Кликните на фото для увеличения
Губернатор и будущие чемпионы (на видео с 8:08)
В самом городе Кораблино Николай Викторович побывал во Дворце Культуры, где ознакомился с ходом ремонтных работ, которые ведутся в рамках программы Министерства культуры России по капитальному ремонту домов культуры. Уже к началу нового учебного года, в ДК планируется закончить ремонт крыши и фасада, произвести замену окон и отремонтировать спортивный зал. Стоимость ремонта составила ~12 млн. рублей.

Также, помимо ремонта, будет закуплено новое оборудование для концертного зала.

Николай Любимов отдельно отметил о необходимости развития спортивной инфраструктуры Кораблинского района.

Про ФОК

По словам Губернатора, долгожданный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) запланировано построить уже в 2017 году: из резервного фонда Правительства РФ Рязанской области были выделены средства в размере 136 млн. рублей. Деньги уже поступили, торги объявлены. В августе подрядчик уже должен начать строительство.

Про комбинат. Подробнее см на видео (4:27)

Кораблинцев всегда волновала тема возрождения текстильной промышленности в городе. По словам Николая Викторовича, в рамках возрождения текстильной фабрики поиск инвесторов уже ведётся.

Про переселение дома на ул.Садовой, 19 (см с 9:52)

ВРИО губернатора Николай Викторович обещал рассмотреть возможность выделить часть средств (из 140 млн руб., полученных областным бюджетом на эти цели) на решение данного вопроса.

Смотрите видеорепортаж кораблинского телевидения
о визите губернатора в Кораблино


На совместной встрече с руководителями Кораблинского и Страрожиловского районов, глава региона обсудил ключевые направления развития и ответил на вопросы участников, отметив при этом, что Кораблинский и Старожиловский районы имеют отличный экономический и с/х потенциал.

«В этих районах возделывается до 95% земли с/х назначения, хорошо работают предприятия агропромышленного комплекса, производится высококачественная продовольственная продукция. Видно, что люди работают на совесть и заслуживают того, чтобы им оказывали необходимую поддержку».


Комментариев нет:

Отправить комментарий