Наглые попрошайки возле магазинов. Позор города

У людей предпраздничное, новогоднее настроение. С улыбкой на лице идут по улице, поздравляют друг друга с наступающим Новым годом, торопятся закупиться вкусностями к новогоднему столу в кораблинских супермаркетах и на "Центральном рынке".

И тут, откуда не возьмись - они. Вездессущие!

- Сигаретки не найдётся?
- Десять рублей...
- Трубы горят...
- Пять рублей...
- Можно спросить... и т.д.

Ни чем ведь не гнушаются: и не важно им, что выпросить, главное - выпросить. Это не те, которые с картонкой сидят тихо-мирно. Это те, которые не пропустят мимо себя никого: ни женщину, ни ребёнка, не старика со старушкою. Тут как в том анекдоте про поручика Ржевского: "...ведь - не даст?! - А может даст! Главное попробовать. Больше попыток - больше шансов на успех." Попрошайки на улицах именно по такому принципу и действуют. Опыт у них многолетний. Психологи-практики, а не университетские теоретики.

На "рабочем" месте
Задолбали Напрягает всё это, честное слово! Всё предновогоднее настроение тут же пропадает после встречи с перегарными, бомжеватого вида, попрошайками. Возле нового "Магнита" (тут их продавцы гоняют), около "Дикси" (излюбленное место), на рынке... Да где угодно. И не прямо вот сегодня это случилось - это ежедневная практика на улицах Кораблино.

Летом ничего не изменилось. Никого не пропустят мимо.
Пословица "От сумы, да от тюрьмы..." здесь неуместна, поскольку всех этих людей все давно прекрасно знают. Знают о них в полиции и в администрации. Они всю свою жизнь занимались попрошайничеством и мелким воровством (велосипеды воруют, санки, коляски; погребы, дачи и сараи вскрывают...), а не пришли к этому вследствие некоего жизненного кризиса, или сложившейся ситуации.

И через год... всё то же самое.
Кто должен следить за порядком на улицах города!?
Где уличные полицейские патрули? Проезжают/проходят мимо, как ни в чём не бывало.

И глаза добрые... стеклянные.
Как убрать с улиц профессиональных навязчивых попрошаек, заставить заняться их чем-то полезным (снег убирать возле подъездов, например...)?

4 комментария:

  1. Анонимный1/18/2017

    Там с ними казак ещё один отирается, который наоборот, за порядком должен следить.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1/24/2018

    как же они задолбали эти паносы!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4/17/2019

    Они не только попрошайничают но и покупают. Где покупают и кто им продает эту гадость весь город знает, кроме участковых наверное.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5/16/2019

    у нас на Текстильщиков 13 у первого подъезда вообще пройти спокойно нельзя. Куча алкашей прохода не дают а детишкам погулять не выйти. Всё время около подъезда сидят и днём и ночью

    ОтветитьУдалить