Где парковаться?! В районе рынка штрафуют за неправильную парковку

01.09.16. В торговом центре города Кораблино, который локализован в северо-западной его части, и в будние-то дни сложно проехать на автомобиле, не нарушив требования разметки, а в "рыночные дни" (четверг, суббота), когда "наплыв" машин из сёл и деревень Кораблинского и близлежащих районов, а также "оккупантов" из столицы, даже просто проехать на автомобиле бывает сложно или вообще невозможно.
Попробуйте проехать, не нарушив правила разметки. Пересекаем сплошную - штраф, будешь стоять, ждать - затор, припарковался - штраф. Зачем здесь "сплошная"?! 
В связи с этим, видимо, сотрудниками ДПС проводятся рейды по выявлению случаев неправильной парковки, с последующим наказанием водителей автомобилей, припаркованных с нарушениями требований.

По непроверенным слухам, мобильными группами сотрудников ДПС даже ведётся фотосъёмка нарушителей, с последующей отправкой "писем счастья".
Затор здесь - обычная ситуация в рыночный день. Рынок - справа. Слева - заброшенная стройка
То есть, Вы паркуетесь возле Центрального рынка, идёте спокойно себе покупаете помидоры, рыбу, мясо или джинсы с арбузами, затем довольные собой уезжаете домой, а через неделю-другую, Вам приходит уведомление об уплате штрафа. Вот так.

Обоснование? Статья 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

Где парковаться рядовому водителю?

Слева - рынок, справа - ЖКХ. Мест нет!
Стоянки со стороны ЖКХ, в четверг и субботу, как правило, заполнены до отказа, а возле "Евросети", супермаркетов "Бристоль", "Дикси" и "Магнит", стояночные места стабильно заняты таксистами (см фото ниже). Но ведь и такси тоже нужно где-то парковаться.
Такси возле супермаркетов
Да что там в рыночные дни!? В обычные будни, в часы пик, в торговом центре города движение на автомобиле весьма затруднительно. Особенно зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий