Кораблино возрождается. "Кораблинская текстильная мануфактура" снова заработает

В четверг, 23 октября 2014 года, губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым в нашем городе было проведено  рабочее совещание по социально-экономическому развитию района. Основной вопрос совещания - создание текстильного кластера.

Инвестиции в данный проект составили более 5 миллиардов рублей. Основным предприятием во всей кластерной цепочке станет ОАО "Кораблинская текстильная мануфактура", которую в самое ближайшее будущее ждёт глобальная реконструкция.

По словам О.Ковалёва, сегодня весь текстиль либо китайский, либо турецкий, и кораблинская фабрика заработав, и начав выпускать продукцию, даст возможность заменить привозные товары отечественными.

На начальном этапе требуется создание кадрового резерва, подготовка и обучение сотрудников, которые затем будут работать на кораблинской фабрике. Необходимо составить перечень специалистов.

Губернатор обещал 1000 рабочих мест

Губернатор также отметил, что предполагается обеспечить 1 тысячу рабочих мест в течение ближайших лет. Будут возвращаться старые кадры, будет проходить подготовка и обучение молодых – швей, текстильщиц.

Для удержания кадров в районе и городе будут направлены средства для создания необходимой инфраструктуры. Для строительства жилья фабричным специалистам, ремонта подъездных дорог и остановочных павильонов, для организации автостанции с залом ожидания, билетными кассами, схемами движения автотранспорта, для строительства ФОК.

В Кораблино теперь будут приезжать иностранные, а также российские партнёры, которые будут заниматься закупкой тканей и изделий швейного производства. В городе должна быть развита инфраструктура, логистика... 

Все эти вопросы будут решаться, ведь привлечь кадры возможно лишь созданием хороших условий,– отметил губернатор Олег Ковалёв.

А пока, в поиске работы, см рубрику

3 комментария:

  1. Анонимный11/10/2014

    Когда только это все будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11/23/2014

      Боюсь, что нас уже не будет!

      Удалить
  2. Анонимный7/23/2015

    Никогда! Про неё с 2013 говорят, а воз и ныне там. Как выборы так начинается "возрождение" комбината, строительство ФОКа. Через 10-15 лет здесь останется населения как в Ал. Невске. Работы нет...

    ОтветитьУдалить