Начальник МРИ ФНС России №7 по Рязанской области о сроках уплаты имущественного налога

Вопрос. Каковы сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2013 год по имуществу, расположенному на территории Рязанскойобласти?

Ответ. Налог за 2013 год физические лица должны будут уплатить не позднее 1 ноября 2014 года.

Вопрос. Когда налогоплательщики получат налоговые уведомления для уплаты налогов за 2013 год?

Ответ. Доставка уведомлений будет осуществляться через филиал ФКУ "Налог-сервис" по ежемесячному графику, с которым можно ознакомиться на сайте ФНС России (http://nalog.ru/rn62/).

Вопрос. Как быть, если налоговое уведомление за налогооблагаемое имущество не получено, или в нём содержаться некорректные сведения (например, об имуществе, которое было отчуждено?).


Ответ. Если в налоговом уведомление вы обнаружите неточности, некорректную информацию о принадлежащем вам имуществе, либо не обнаружили сведений о приобретенном вами имуществе, то возможно заполнение формы типового заявления, предлагаемого к налоговому уведомлению, и отправка заявления одним из удобных для налогоплательщика способом: в электронной форме на сайте http://nalog.ru/, почтовым отправлением; через специализированный ящик для корреспонденции в вашей налоговой инспекции. 

Налоговая инспекция проверит все указанные вами сведения, и в случае подтверждения, сделает перерасчет сумы налога с направлением нового уведомления в ваш адрес.

Вопрос. Каковы последствия для тех, кто своевременно не исполнил свою обязанность по уплате имущественных налогов?

Ответ. В соответствие со статьёй 57 Налогового кодекса Российской федерации при уплате налога с нарушением срока, налогоплательщик дополнительно уплачивает пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты налога.

Пеня определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процент пени принимается равным 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка Российской федерации. 

Взыскание налога, пеней, штрафов за счет имущества физического лица на основании вступившего в законную силу судебного акта производится в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" (02.10.07 № 229). При этом, при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документы, сумма задолженности по которому превышает 10 тысяч рублей, выданом на основании акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России.

Кроме этого, судебный пристав-исполнитель в целях обеспечение исполнения исполнительного документа, вправе наложить арест на имущество должника. Для обеспечения поступление налогов в бюджет Российской Федерации налоговые органы формируют и массово направляют должникам требования об уплате имущественных налогов с начислением пеней.
Информацию о налоговой задолженности и платежные документы для её погашения можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом Федеральной Налоговой Службы России "Кабинет для налогоплательщиков физических лиц" (https://lk2.service.nalog.ru/lk/).



Комментариев нет:

Отправить комментарий