Осенний призыв. Уклонистов стало больше...

Первого октября начался очередной осенний призыв. Кораблинскому отделу военного комиссариата Рязанской области к местам несения службы предстоит направить 20 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

На призывную медкомиссию всего было вызвано 90 человек. 16 призывников были признаны годными к несению срочной службы. 55 молодым люди предоставлено отсрочка по учебе, одному в вези избрание его депутатом. 

Как отметили медработники, по сравнению с прошлыми призывами процент годности к службе в вооруженных сила повысился и поставил примерно 78% от общего количества молодых людей, прошедших медицинскую комиссию. 

Однако есть и отрицательный момент: количество злостных уклонистов от службы в армии увеличилась на 2 человека, и теперь их шестеро. В этой связи нелишне будет напомнить, что в настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, согласно которому лица, уклоняющийся от службы в армии, не смогут занимать руководящие должности, быть государственными и муниципальными служащими. В случае вступления в законную силу данного проекта , ситуация с уклонистами может в корне измениться.

Впрочем, сами призывники, они настроены оптимистично и готовы с честью отдать долг родине. Первая партия новобранцев отправилась в место несения срочной службы уже пятнадцатого октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий