Внимание, укусы клещей и комаров являются угрозой для здоровья!

По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Галины Калининой, в кабинете инфекционных заболеваний при поликлинике, всё чаще регистрируются случаи укусов человека и животных клещами. Данные передаются в Центр гигиены и эпидемиологии. 
Калинина Галина Анатольевна
Калинина Галина Анатольевна
Клещи является источником заражения людей клещевым энцефалитом, боррелиозом Лайма, а на весну-лето приходится пик их активности. Эти паразиты чувствуют запах своей потенциальной жертвы на расстоянии до десяти метров. Они не падают сверху, а цепляются за проходящих мимо. 

Укус клеща может остаться незаметным для человека за счёт биологически-активных веществ обезболивающих ранку, а последствия могут быть вплоть до паралича. Поэтому, в случае подъёма, без видимых причин, температуры тела на фоне симптомов радикулита (больно наклоняться, "тянет" руку или ногу, появилась на коже красное кольцеобразное пятно и т.д.),  срочно обратитесь к врачу, а удалённого клеща, по-возможности, сдайте на анализ в эпидемиологическую лабораторию.

В кораблинских лесах, не уступают клещам по активности и комары, через которых передается малярия и различные лихорадки. Если вас настораживает длительное время повышенная температура (более трех дней подряд) - не откладывайте и посетите врача. . 

По словам начальника эко-отдела районной администрации Сергея Короткова курирующего  работу по предотвращению распространения данных заболеваний в районе, Центр гигиены и эпидемиологии заключил договор с администрациями Пехлецкого и Пустотинского поселений на обработку водной поверхности трудов в радиусе 50 метров от прибрежной зоны инсектицидом "Марвиоль". Противопаразитарные мероприятия проведены и в оздоровительно-образовательном центре "Чайка".

По материалам газеты "Кораблинские вести"

Комментариев нет:

Отправить комментарий