Кораблинская ЦРБ в строю с 11.06.1920 года

Кораблинская районная медицина берет начало с конца девятнадцатого века. В это время появились две сельские больницы, содержащиеся на средства Попечительского Совета. В областном архиве ещё сохранился протокол заседания членов Кораблинского волисполкома от 11.06.1920 года об открытии больницы и амбулатории в селе Кораблино.
Сорокин Виктор Дмитриевич. Кораблинская ЦРБ
Фото 1. Виктор Дмитриевич Сорокин
В 1954 году в городе Кораблино открылась районная больница на 75 коек, а уже через 20 лет своих пациентов принял комплекс зданий новой больницы на 240 коек, где необычайно дружный коллектив ЦРБ работает и по сей день.

Ровно 40 лет трудится в Кораблинской ЦРБ Виктор Дмитриевич Сорокин, из них 25 лет он возглавляет это лечебно-профилактическое учреждение. Под руководством Виктора Дмитриевича больница прошла большой путь и награждалась дипломами и грамотами, санитарным транспортом и получала неоднократно переходящее Красное Знамя. 

Сегодня наступили иные времена и изменились требования к здравоохранению, но и в других условиях кораблинская больница стала школой передового опыта по внедрению инноваций: ежегодной диспансеризации, нового хозяйственного механизма, в числе первых трех учреждений области вступила в систему обязательного медицинского страхования.
Шишков Сергей Иванович
Фото 2. Коллектив Кораблинской ЦРБ
После проведенной реорганизации и оптимизации в Кораблинский ЦРБ действует стационар на 149 коек, поликлиника на 500 посещений в смену, 23 фельдшерско-акушерских пункта. Больница имеет лицензию на 78 видов медицинской деятельности. 

В результате реализации национального проекта "Здоровье" и "Программы модернизации здравоохранения Рязанской области на 11-12 годы", учреждение в значительной мере оснастилось медицинским оборудованием и санитарным транспортом, располагает всем необходимым оборудованием для рентгенологической, ультразвуковой, функциональной, эндоскопической и лабораторной диагностики заболеваний.

Изменились и показатели здоровья населения района. За последние 7 лет на 42 процента увеличилась рождаемость, на 30 процентов снизилась общая смертность населения . 

Шишков Сергей Иванович – заведующий травматологическим отделением, практикующий травматолог-ортопед ГБУ РО «Кораблинская ЦРБ», стал победителем Всероссийского конкурса врачей 2013 года в номинации "Лучший травматолог-ортопед(см фото 2, скромно, на заднем плане слева). См "Главный врач..." >>>

Отрадно отметить, что пошли на спад заболеваемость с временной утратой нетрудоспособности, инфекционная заболеваемость, первичный выход на валидность. Многие жители района проходят ежегодные профилактические осмотры. Коллектив отличается новаторством и передовыми методами труда, энтузиазмом, применением новых медицинских технологий.

Так, заведующий травматологическим отделением Шишков Сергей Иванович прошёл специализацию по эндопротезированию тазобедренных суставов и оперирует больных по этой технологии.

Потенциал у коллектива медицинских работников очень высокий. Для молодых специалистов предоставляются отдельные комнаты в общежитии.



6 комментариев:

  1. Анонимный8/13/2014

    Кораблинскую ЦРБ давно пора закрыть, т.к в данной больнице скорая помощь приезжает через полчаса, врачи не подходят к больным, и работает только пара специалистов к которым можно обратиться за помощью!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9/18/2014

      А вот травматологическое отделение просто ужас!

      Удалить
    2. Кораблинец.2/06/2015

      Если закроют, то и через полчаса никто не приедет ;) И ни к одному специалисту не обратитесь. По бабкам пойдёте?

      Удалить
  2. Донцова Елена4/26/2016

    23.04.2016 г. я попала в детское инфекционное отделение с 6 месячным ребёнком, с диагнозом ларингит... Скорая помощь приехала быстро, все медсестры и врачи оказались просто лапочки, оказали сразу квалифицированную помощь, на любую просьбу сразу откликались... Вот только пришлось поругаться с главврачом Сорокином Виктором Дмитриевичем,по поводу отопления. Он немного протапливал днем, а ночью совсем отключал отопление. Мы с ребёнком даже нос не могли высунуть из под одеяла, при этом я еще кормящая грудью... Мне пришлось даже жаловаться в прокуратуру Кораблинского района...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3/06/2017

      Инфекционное отделение правда ужасное,но здесь всегда стремятся навести чистоту в убогом отделении,Но самое главное.....большая ответственность за здоровье больного...внимательное отношение благодаря чудесному врачу КАЛИНИНОЙ ГАЛИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ

      Удалить
  3. Анонимный3/06/2017

    Да уж по бабкам лучше..они точно вреда не наделают, А то сидят в поликлинике пенсионеры врачи только место занимают...отсидели выписали ненужное лекарство,а ты хочешь лечись не нужным лекарством хочешь не лечись,Здоровье мое это не их.Гнать пенсионеров надо,

    ОтветитьУдалить