Артисты школы №2 по праву признаны лучшими

В районе недавно прошёл конкурс театральных коллективов "Театральная весна-2013". организатором фестиваля, как обычно, выступило Управление образования и молодёжной политики.

Свои постановки на суд строгого жюри выставили восемь образовательных учреждений района, в т.ч.: три городские школы, две сельские, два детских сада и Дом детского творчества. Дети показали 12 спектаклей различных жанров по четырём возрастным категориям.

Лауреатами фестиваля "Театральная весна 2013" на этот раз признаны ученики школы успеха №2:
воспитанники Татьяны Кочетковой с со спектаклем "За окном, у ворот..." (по произведениям С.Есенина);
воспитанники Ларисы Ратушной со спектаклем "Стрекоза и муравей" по мотивам басни И.Крылова;

За сохранение традиций классического театра отмечен спектакль "Свои люди - сочтёмся" по пьесе А.Островского (Инна Раздомина).
Дарья Дудкина (Липочка, "Свои люди...")
За лучший драмспектакль - "Попугайчик Пай" Йордана Фёдорова ("Школа развития", Татьяна Кочеткова).
За лучшее художественное оформление - спектакль "Вовка в тридевятом царстве" (Кипчаковская школа, Татьяна Дёмина).
За лучший спектакль оригинального жанра - "Девчонки против мальчишек" (школа им.Сарычева, Римма Курашкина).
Римма Курашкина
Для самых маленьких - "У слонёнка день рождения" (школа №2, Татьяна Кочеткова).
За лучшую постановку "Муха -Цокотуха" (детский садик "Красная шапочка", Татьяна Осипенко.
Татьяна Осипенко
В номинации "Лучшая мужская роль" победил пятиклассник Лев Рощин (Попугайчик Пай) из "Школы развития", а за лучшую женскую роль отметили десятиклассницу Дарью Дудкину (Липочка, "Свои люди...") из школы №2.

К тому же...

Юные Кораблинские таланты покорили и область

В Рязани, в концертном зале им.Есенина прошёл заключительный этап 2-ого областного конкурса профессионального мастерства "Учитель и ученики". В конкурсе, в различных его номинациях, принимали участие 11 из 70 педагогов, вышедшие в финал. В их числе - преподаватель специальных дисциплин Кораблинской детской музыкальной школы Татьяна Ишанова.
Татьяна Ишанова
Ансамбль народной песни "Потешки", руководимый ею, в творческом показе исполнил лишь одну песню "Небылицы", которой и покорил строгое жюри, присудившее коллективу почётное 2-ое место.

Получить такую высокую оценку на конкурсе было не так легко, поскольку кораблинские ребята были самыми юными участниками. А соревноваться им пришлось наравне со старшеклассниками и студентами музыкальных колледжей. Однако юные артисты достойно показали себя. Признание их талантов - это отличный стимул для дальнейшей работы.



По материалам газеты "Кораблинские вести".