Петров Виктор Александрович спас утопающего

Петров Виктор Александрович. Прогресс-1
Судя по всему, парням надо было перейти на другую сторону реки. Один из них, увидев разлив, решил идти в обход, через Княжовский карьер, а другой рискнул через Кипчаковский мост. Вот этого-то "героя" половодка и снесла.

Скорость воды запредельная, но паренёк успел ухватиться за осокорь, верхушка которого торчала из реки. Самого моста из-за разлившейся воды видно не было и определить границы можно лишь по растущим рядом деревьям.

На берег тут же выскочили люди. Услышали крик о помощи. У кромки воды собралось много народу. Спасательная служба подоспела на УАЗ'е. Но подобраться к тонущему парню никто не смог.

Кто-то позвонил в контору "Прогресс-1" и на помощь выслали трактор Т-150, управлял которым Виктор Александрович Петров. На свой страх и риск быть смытым сильнейшим течением вместе с трактором, Виктор сделал всё возможное, чтобы подобраться как можно ближе к тонущему парню. И успел вовремя: в самый последний момент ветка, за которую держался юный "пловец", обломилась.

Кто знает, как бы всё обернулось, если бы не  помощь Виктора Александровича Петрова, который сам в своём поступке ничего особенного не видит, и скромно говорит: -"Попросили - сделал".
Ибердский монастырь в половодье


По материалам газеты "Кораблинские Вести".

Комментариев нет:

Отправить комментарий