Штрафы за стоянку авто на газонах до 2000 рублей

На плановом заседании административной комиссии было рассмотрено 5 протоколов, составленных на водителей, припарковавших автомобили в неустановленных местах г.Кораблино.


Как выяснилось, автовладельцы предпочитают парковаться на газонах, превращая в месиво землю, которая впоследствии растаскивается по дорогам города.

Поскольку за подобные нарушения не предусмотрены наказания в виде предупреждения, то на каждого из нарушителей наложен штраф. Троим из них придётся заплатить в казну по 500 рублей, а двое "попали" на 1-у и 2-е тысячи рублей соответственно.

Ситуация, на самом деле, двойственная. Ведь поскольку во дворах города места для стоянок авто не предусмотрены, то практически каждый автовладелец может потенциально стать нарушителем.

Как избежать конфликтной ситуации?

Несколько человек-активистов, проживающих в доме № 16 по улице Школьной, обратились в городскую администрацию с инициативой обустроить стоянку для своих авто, засыпать щебнем небольшой участок за счёт собственных средств.

По словам главы городской администрации Вячеслава Николаевича Ермакова, для того, чтобы получить разрешение на осуществление данного проекта, вопрос прежде следует согласовать с другими жильцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий