Результаты голосования 4 декабря по Рязанской области



Споры о том, кто-же победил в выборах 4 декабря продолжаются, поэтому, чтобы развеять все сомнения по данному вопросу, предлагаю Вашему вниманию официальные данные, озвученные на брифинге председателем избиркома Рязанской области Галиной Муравьёвой.

Явка избирателей в регионе составила 52.74%. Наиболее высокий показатель явки был в Новодеревенском (79.42%), Кадомском (64.92%) и Пителинском (61.09%) районах.

Партия "Единая Россия"получила в ходе выборов 4 декабря 39.79% голосов избирателей. Второе место  с приличным отрывом у КПРФ - 23.58%. Далее "Справедливая Россия" с 15.8%  и ЛДПР - 15.6%. 

А как же другие партии?

Все остальные партии, принимающие участие в декабрьских выборах 2012 года не прошли семипроцентный барьер (!). "Яблоко" - 3.08%, "Патриоты России" - 1.17%, "Правое дело" - 0.67%.

За ходом подготовки и проведением выборов 4 декабря 2012 г. на избирательных участках области наблюдали представители исполкома СНГ и миссии ОБСЕ из Франции, Германии, Чехии, Бельгии, Нидерландов, Финляндии. Замечаний и нареканий с их стороны по работе не поступало.

В день голосования в избирательную комиссию поступило, в общей сложности, 11 жалоб, из которых одно обращение от частного лица, 3 жалобы - от членов избирательных комиссий различных уровней и 6 заявлений от партий, принимающих участие в выборах.

Конкретно на результаты подсчётов в комиссию жалоб не поступало. 

PS. Песенка про выборы




Комментариев нет:

Отправить комментарий