У льготников, как всегда, есть право...

Министерство соцзащиты населения Рязанской областисчитает своим долгом напомнить, что до 01.10.2011года, ветераны войны, труда, труженики тыла, а также реабилитированные граждане, могут воспользоваться своим правом на отказ от предоставляемого набора соиальных услуг (соц.пакет) либо на возобновление пользования натуральными соцуслугами.

Набор соцуслуг предоставляется уже с 2005 года в натуральном виде, либо, по желанию граждан, заменяется денежной выплатой. Труженики тыла и ветераны труда имеют право на 50%-ную скидку при оплате проезда в "электричках".

Реабилитированные граждане могут ездить в пригородных поезда и вовсе - бесплатно.

Труженики тыла и реабилитированные граждане также имеют право на 50%-ую скидку со стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей.

С 2009 года действует упрощённый порядок отказа от набора социальных услуг. Действие поданного на 2009 год заявления об отказе от получения набора соцуслуг распространяется на все предыдущие годы (до 31 декабря того года, в котором гражданин пожелает вернуться к получению набора услуг).

Таким образом, обращаться в Кораблинский территориальный отдел соцзащиты населения следует только тем региональным льготникам, которые пожелают изменить принятое ими ранее решение.

Заявления об отказе от получения в 2012 году набора соцуслуг и заявления о возобновлении пользования соцуслугами помогут составит и написать специалисты отдела социальной защиты населения. 

Подробную консультацию можно получить по телефону 5-09-84 (код 49143).


Комментариев нет:

Отправить комментарий