Помните прошлогодние пожары? Чтобы этого не повторилось...


Так вот, гораздо выгоднее предупредить пожар, чем тушить его. В связи с жаркой погодой и минимумом дождей в лесах Кораблинского района обострилась пожароопасная ситуация.

Кораблинское лесничество обращает ваше внимание на то, что в настоящее время действует запрет на посещение лесных массивов, и напоминает, что в лесах запрещается разжигать костры, бросать окурки, пользоваться открытым огнём, захламлять лес бытовым или строительным мусором, использовать мммммашины с неисправной системой питания.

Организации и физлица обязаны содержать свои территории в надлежащем порядке, то есть: Горючесмазочные материалы следует хранить в плотно закрытой таре, а прилегающие к лесному массиву территории необходимо очищать от травы.

Кораблинское лесничество вместе со своими лесниками, в сою очередь, делают всё возможное, чтобы не допустить возгорания леса. Также организуется патрулирование лесного массива.

Арендаторы проводят минполосы вдоль дорог, опахивают хвойный молодняк.

Большинство пожаров случается по вине людей. Например, одна незатушенная сигарета может принести урон на миллионы рублей.

Берегите лес! В случае обнаружения очага возгорания попытайтесь самостоятельно затушить его (прим.авт. - не рекомендую) и позвоните в службу 01 (!), в лесничество или администрацию.

Берегите природу - мать вашу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий