Павел Шапкин и страна Пионерия

Семиклассник из Кораблинской школы №2 Павел Шапкин, с огромным интересом рассматривая пионерский горн, воскликнул:
- Вот это да! 
А потом добавил:
- Подобную вещь держу в руках впервые в жизни. Раньше пионерские атрибуты вообще видел только на картинке в книжках, а о самих пионерах знаю только то, что это были школьники, гордо носившие красный галстук, при этом хорошо учились и безвозмездно помогали людям. И всё...

Возможность познакомиться поближе с не такой уж и далёкой историей у Павла появилась благодаря районному краеведческому музею и его бессменному директору Н.Е.Фатюшиной. 

Здесь, в музее, сохранили пионерский вымпел, красный галстук, пилотку, горн и даже - барабан (правда без палочек). К большому сожалению, не удалось сохранить пионерское знамя.

Почти семьдесят лет в нашей стране 19 мая отмечался День рождения пионерской организации имени Ленина. Именно в этот день было принято решение о создании повсеместно пионерских организаций. После распада СССР День пионерии перестал отмечаться официально. Но сподвижники, всё же остались и память с добрыми воспоминаниями сохранилась в сердцах людей.

Когда у Павла Шапкина поинтересовались, а не хотел бы он сам стать пионером, он ответил, что "если бы предложили, то - вполне возможно.

А что? Учится Паша отлично, играет на гитаре, очень любит путешествовать. Ну чем не пионер!?

К великому сожалению, современные детские организации не имеют такой популярности, которая некогда была у пионерской организации им. В.И.Ленина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий