За невыплату детских пособий бухгалтера оштрафовали

Детские пособия по уходу за ребёнком до полутора лет выплачиваются всем мамам, а до трёхлетнего возраста детское пособие положено только тем, кто проживает в зоне с льготным экономическим и социальным статусом, то есть в так называемой "Чернобыльской зоне". Все данные пособия выплачиваются из средств федерального бюджета, то есть через казначейство.

Однако случается, что федеральные деньги не всегда вовремя доходят до тех, кому они адресованы. Например, работники СПК им.Чкалова, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, так и не дождались "детских" за январь и февраль 2011 года, о чём они с удовольствием и пожаловались в Кораблинскую районную прокуратуру. А ведь многие семьи живут только на пособия.

Районная прокуратура провела расследование и выяснилось, что таддый прецедент произошёл по вине должностного лица - бухгалтера. Женщина просто-напросто "забывала" до 15 числа каждого месяца подавать в казначейство списки работников, на основании которых оно и заказывает необходимую сумму. Бухгалтер отправила все требуемые сведения только в марте.

Виновница была привлечена к дисциплинарной ответственности, а по представлению прокуратуры ещё и оштрафована на крупную сумму. Теперь мамаши получат своё пособие сразу за три месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий