Стало ли лучше от того, что ввели новые правила регистрации авто?

Стало ли лучше от того, что ввели новые правила регистрации авто?
Не так давно поменялись правила государственной регистрации автомобилей.

В связи с реформой системы регистрации автомобилей теперь отменяется обязательная прежде проверка номера двигателя. Все данные о номере теперь исключены из всех регистрационных документов, заявлений и запросов.

Второе нововведение позволяет автовладельцам продавать автомобиль без снятия машины с учёта и сохранять гос. номер прежнего владельца, при условии, если старый и новый собственники авто проживают в одном регионе.

Восстановить техпаспорт, изменить учётные данные (к примеру, при смене фамилии), получить дубликаты номеров, можно будет в любом межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении (МРЭО) в пределах региона. Раньше подобное можно было осуществить лишь в том отделении, где машина стояла на учёте.

Что получается? С одной стороны, стало меньше хлопот автовладельцам, с другой же, у органов ВД возникают опасения, что упрощённая регистрация машин приведёт к увеличению количества автоугонов.

Ещё в 2009 году был принят регламент, обязывавший ГАИ регистрировать автомобили в течение трёх часов. В августе 2010 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о продолжении реформы в системе регистрации авто. Всё, в конечном итоге, якобы сделано для удобства автовладельца.

А угоны, хотим мы этого или нет, были есть и будут "есть". Однако обязанностей по розыску угнанных авто с Госавтоинспекции никто не снимал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий