Ключанский спиртзавод отправил рабочих в бессрочный отпуск. Прокуратура...

Тема Ключанского спиртзавода неоднократно поднималась в интернете и в средствах массовой информации. Всех, а особенно жителей г.Кораблино и Кораблинского района, работающих на Ключанском спиртзаводе, волнуют вопросы производства. А тех людей, которые ещё и проживают в с.Ключ, беспокоят проблемы с отоплением жилого сектора многоквартирных домов, построенных ещё в бытность Н.И.Колесника, и особенно волнует социальный аспект, а именно заработная плата рабочим завода.

Работники и служащие спиртзавода в утверждают, что нынешнее руководство предприятия, мягко выражаясь, лукавит, заявляя, что выплачивает 2/3 от средней заработной платы за вынужденный простой спиртового и водочного производства. При этом, администрация завода не скрывает, что из-за проблем с финансами выплаты зарплаты осуществляются по мере возможностей.

Люди добиваются справедливости.

В конце прошлого года в прокуратуру Кораблинского района (телефон 5-05-64, 5-09-62, 5-13-49, код 49143) поступило массовое обращение работников по поводу невыплаты заработной платы. Прокуратура провела проверку соблюдение трудового законодательства администрацией ОАО "Ключанский спиртзавод", в результате которой было установлено, что с 13 августа 2010 года, в связи с приостановлением действия лицензии на предприятии был объявлен простой.

С целью экономии денежных средств руководство вынудило работников спиртзавода написать заявления о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты, без указания срока отпуска и уважительной причины, что является грубейшим нарушением Трудового кодекса РФ. В соответствии со статьёй 157 ТК, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 от оклада.

Прокуратура в интересах защиты прав граждан, подала исковые заявления в суд, которые были удовлетворены. Также, через суд, взыскиваются и долги по выплате детских пособий.

По материалам газеты "Кораблинские Вести" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий