Громкие преступления не обошли стороной и Кораблино


Летом 2009 года в Кораблинском районе произошло громкое преступление, вызвавшее серьёзный общественный резонанс. Милицией обнаружено тело гражданина Никитина С.В. с признаками насильственной смерти.

Никитин работал мастером производственного участка ООО "Каменный карьер". Будучи честным и принципиальным человеком, он неоднократно пресекал попытки машиниста погрузчика В.В.Демченко совершать кражи щебня путём превышения лимита загрузки. Тем самым лишая Демченко нелегального дохода.
Между ними возникли неприязненные отношения. В результате, Демченко решил избавиться от несговорчивого мастера участка и задумал его убийство. Разработав подробный план действий, он приступил к его осуществлению, попросив "помочь" в этом Нистратова С.В. и Облова В.И. 

Под надуманным предлогом Никитина заманили в лесопосадку за хлебозаводом, избили, а когда он потерял сознание, связали и в машине отвезли в Ухоловский район Рязанской области, где утопили ещё живого в водохранилище.

Следствие по этому делу длилось два года. Было произведено около 20 экспертиз. В результате, не только нашли преступников, но и привели реальные доказательства совершения преступления, попадающего под статью 105 Уголовного кодекса РФ, часть2 - убийство группой лиц, совершённое по предварительному сговору.

Данное уголовное дело было рассмотрено Рязанским областным судом. Демченко, Нистратов и Облов признаны виновниками в совершении особо тяжкого уголовного преступления. Им вынесен приговор: 16, 15 и 14 лет лешения свободы соответственно. Приговор вступил в законную силу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий