Благоустройство. Штраф за организацию свалки 30000 рублей

В администрации города Кораблино состоялось расширенное совещание по благоустройству и пожарной обстановке. Заседание открыл глава Кораблинского района М.П.Липатов, обратив особое внимание присутствующих на крайнюю необходимость регулярных уборок территорий и поддержания надлежащего порядка.

Заместитель главы администрации района С.И.Садофьев продолжил совещание и рекомендовал главам поселений проводить работу среди жителей по уборке придомовых территорий, дачных и гаражных кооперативов, где собирается огромное количество мусора, который с наступлением тепла создаёт угрозу возгорания.

Предпринимателям также следует включаться в работу и не ограничиваться только уборкой магазина; также следует приводить в порядок и прилегающие к ним территории.

Не должны оставаться без внимания и храмы, кладбища, могилы ветеранов и участников ВОВ и локальных войн, Героев Советского Союза и России. Необходимо обеспечить подъезд пожарной техники к водоёмам.

Сергей Иванович Садофьев предложил провести субботник с массовым привлечением людей и транспорта и, по пятницам, в конце рабочего дня, убирать закреплённую территорию.

Начальник сектора охраны окружающей среды и экологии С.В.Коротков отметил, что в апреле в Кораблинском районе будет работать комиссия Министерства природопользования области: будут выявляться места свалок, их организаторы.

Размеры штрафов довольно серьёзные: 1500 рублей для населения и от 30 000 рублей для предпринимателей. Юридические лица будут подвергаться более серьёзным взысканиям.

Главный архитектор Кораблино Кравченко Е.А. отчиталась о мероприятиях, запланированных администрацией в рамках программы благоустройства. В бюджете имеются средства на приобретение мешков для мусора, на вывоз мусора. Есть и договорённость с КТК.

Глава района Липатов М.П. призвал всех присутствующих соблюдать правила пожарной безопасности и проводить мероприятия по профилактике пожаров.



Комментариев нет:

Отправить комментарий