Что помогло кораблинцам летом 2010 года победить огненную стихию

Не только ответственные лица и взрослое население Кораблинского района были в гуще событий, но и подростки и дети: они все делали кто что мог. А помощь требовалась разная и повсюду: одни сбивали пламя ветками и лопатами, другие возили воду, третьи валили обгоревшие деревья, четвёртые опахивали лесной массив.

И, пока не потушили пожар, никто — ни взрослые, ни дети — не ушёл с места, не бросил жителей Троицы один на один с бедой, потому что она была общая и бились с ней сообща.

Что же ещё помогло кораблинцам победить в борьбе с огненной стихией? Может, принятые меры по локализации? Конечно же, безусловно.

Но одной из главных причин успеха было то, что лесничий Кораблинского лесничества Т.Гаранина прекрасно знала местность и владела обстановкой, а руководители хозяйства района (гендиректор «Прогресс-1» В.Купров, начальник Кораблинского участка Ухоловского ДРСУ А.Елисеев, генеральный директор ДПМК «Кораблинская» О.И.Сапов) выделили технику для тушения пожара.

Администрация района, в частности глава М.П.Липатов, грамотно и умело руководила всем процессом и находилась именно там, где больше всего требовалось её вмешательство.Сам глава районной администрации подавал личный пример в тушении пожара, что очень важно, поскольку весьма воодушевляет людей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий