Два дня не вывозили мусор

18 февраля заместитель главы района С.И.Садофьев провёл заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней присутствовали директора управляющих компаний: Баранов В.Н. (ООО «Наш город»), Ломовицкий В.А. (ООО»КЖЭК»), Афонцов А.А. (транспортная компания). 

Был приглашён и глава городского поселения Е.Н.Степанов, представители милиции и прокуратуры. На повестке дня — прекращение с вечера 17 февраля объезда города мусоросборочными машинами.

После заслушивания Афонцова выяснилось, что это решение было им принято из-за долгов управляющих компаний. В частности, «Наш город» не оплатил уже оказанные услуги за январь месяц. Задолженность составляет 491 тысячу рублей — заправлять машины не на что.

За два дня об этом решении были официально оповещены директора компаний, главы городской и районной администраций.

В.Н.Баранов предоставил свои аргументы: кубатуру собираемого мусора, вывоз которого оплачивает «Наш город», транспортная компания явно завышает и вовремя расчитаться с ней при ником проценте проплаты населением за услугу невозможно. Начисление за январь по вызову мусора составило 391 тысячу рублей, а реально от населения поступила оплата всего лишь на 128 тысяч рублей.

Заслушав все стороны, С.И.Садофьев сделал вывод, что чрезвычайная ситуация возникла из-за халатного отношения к своим обязанностям руководителей компаний, а также Е.Н.Степанова, не владеющего ситуацией и не контролирующего деятельность организаций, обслуживающих город. За два дня ни одна из сторон не предприняла попытки разрешить осложнившуюся ситуацию.

Старший помощник прокурора района О.А.Дёмкина высказала своё мнение: «Транспортная компания, как доминирующая, не имела права в одностороннем порядке прекращать свою деятельность по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов, а руководители компаний и их юридические представители не работали с населениемпо увеличению поступления платежейза коммунальные услуги.

С.И.Садофьев озвучил решение: возобновить работу по сбору и вызову ТБО, все разногласия между компаниями разрешить путём переговоров. Большинство проголосовало «за».


Комментариев нет:

Отправить комментарий