Наши казаки переходят на госслужбу

Станица "Кораблинская" скоро получит новое название - Кораблинское станичное казачье общество.

Как заверил товарищ атамана представительства Всевеликого Войска Донского по Рязанской области С.В.Коротков, сейчас готовится пакет документов для регистрации казачьей организации в качестве некоммерческого общества и вхождения его в Госреестр казачьих войск России. По завершении этой процедуры общественная казачья организация получит более высокий статус - государственной. Казаки примут на себя обязательства по несению государственной и иной службы, виды которой прописаны в ФЗ "О государственной службе российского казачества".

Однако, для того, чтобы станица получила более высокий статус, необходимо, чтобы численность казачьих рядов составляла более двухсот человек. Работа в этом плане активно ведётся.

Об участии казачества в федеральных программах прямо говорится и в соответствующем постановлении Президента РФ. Но такое право получат только казачьи организации, зарегистрированные в Госреестре.

Очевидно, что преобразование станицы в казачье общество расширит возможности нашего казачества. А планы, конечно же, есть. Например, организовать кадетский класс в Кипчаковской школе. Казаки также планируют активно развивать и другие важные для жителей района сферы: культуру, экологию, природопользование. Возможно, они попытаются возродить и забытые народные промыслы, некогда бытовавшие в Пустотине.

"Кораблинские ВЕСТИ" от 3.02.2011г.

1 комментарий:

  1. Виталий6/05/2011

    Здравствуйте!Братцы подскажите пожалуйста как вступить в казаки?Я с Новомичуринска.

    ОтветитьУдалить